НОВАЯ MICHELIN ALPIN A5

01/09/2014
 
01/09/2014

Новая шина Michelin Alpin A5

Новая Michelin Alpin A5

Ведущий производитель автомобильных шин в мире компания Michelin ни когда не переставала радовать потребителей. Казалось бы, автомобильная шина MICHELIN ALPIN A4 уже создана, покорены все грани возможного, достигнуты наивысшие результаты. По характеристикам эта зимняя шина не раз побеждала во многих больших тестах и зарекомендовала себя как одна из лучших. Но для компании Michelin этого оказалось мало. На этот раз они умудрились поднять планку и выпустили Alpin A5.

new alpin 5

Автомобильная шина Michelin Alpin A5 с, традиционным для этой линейки, симметричным направленным рисунком протектора, выйдет в свет в скором будущем. Шина рассчитана на Северную Европу где зимы средне заснежены. Хоть и по внешнему виду новая модель и имеет некоторую схожесть с предыдущей, но состав резины кардинально отличается.

new alpin 5 (2)


Французы повысили процентное соотношение силики в составе резиновой смеси для увеличения сцепления с дорогой. Так же, им пришлось прибегнуть к функциональным эластомерам – без которых резиновая смесь шины не была бы однородной из-за большого количества силики в нем. Теперь новая модель будет изготавливаться с добавлением подсолнечного масла по технологии Helio Compound, что позволит колесу не потерять свои технические свойства при критически низких температурах.

new alpin 5 (3)

Протектор автошины Michelin Alpin A5 видоизменился и стал более агрессивным по отношению с предыдущей моделью. Так же увеличилась высота протектора и коэффициент пустотности на 17%. На заснеженной дороге шина обходит своего старшего брата из-за специальной конструкции канавок создающих «эффект шестеренок». Это помогло лучше отталкивать грязь из центра пятна контакта. Ламелей стало больше на 16%, их глубина и форма изменилась. А благодаря технологии StabiliGrip, ламели могут взаимосмыкаться и увеличивать пятно контакта, следовательно, и тягу. В итоге тормозной путь стал короче на мокрой дороге на 5% и на 3% на заснеженной по сравнению с Alpin A4.


Возврат к списку новостей